湖南株洲:“两会”期间查处一“黑广播”

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年03月20日 【字体:
  

  全国“两会”期间,株洲发现并查处一“黑广播”。3月14日,市无线电管理部门接到市民的举报,有一不明广播循环播放性药广告,同时,株洲市固定监测站监测到93.2MHz出现一疑似“黑广播”信号,主要播放性药广告和“专家”答疑,中间插播相声、笑话等娱乐节目。

  市无线电管理部门技术人员经与频率数据库比对,确认该信号为“黑广播”。株洲市经信委无线电管理人员立即出动,通过监测车定位锁定“黑广播”位于芦淞区的荷叶名苑小区。监测人员携带便携式设备进入小区查找,很快定位并找到“黑广播”位于该小区的3栋楼顶,天线固定在楼顶水箱上,发射设备露天放置于水箱下方楼顶地面上。

  技术人员迅速关闭了正在发送信号的“黑广播”。目前案件已移交市文体广新局进一步处理。