张家界市预拌砂浆和预拌混凝土行业专项规划通过专家评审

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年03月21日 【字体:
  

  3月16日,张家界市散装水泥办公室和市住建局在张家界市规划局组织召开了《张家界市预拌砂浆行业专项规划(2016-2030)》和《张家界市预拌商品混凝土行业专项规划(2016-2030)》评审会。市规划局、市经信委、市住建局、市城管局、市散办等职能部门有关领导、专家评审组人员及规划编制单位参加了会议。

  会上,市经信委和市住建局首先对各自负责编制的规划作了情况说明,规划编制单位则对预拌砂浆和预拌混凝土行业的编制背景、需求预测、站点布局选址、行业发展控制和保障实施建议等进行了阐述。专家评审组和与会人员在听取了编制单位对规划内容的介绍后,认为《张家界市预拌砂浆行业专项规划(2016-2030)》和《张家界市预拌商品混凝土行业专项规划(2013-2030)》基本符合相关规划、产业政策要求,符合我市预拌砂浆和混凝土产业发展的实际情况,为我市预拌砂浆、混凝土的生产与应用提供了科学合理的依据,对推动我市散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆“三位一体”协调发展具有重要的指导意义。

  评审过程中,评审组的专家对两项规划送审稿及相关文件进行了认真审查,对两项规划的整体框架、产能预测、依据、布点选址、术语与指标解释等方面进行了提问,并提出意见,相关职能部门和规划编制单位一一进行了解答,并就有关问题展开了充分的讨论。

  最后,与会专家原则同意两项规划通过评审,建议规划编制单位进一步吸收专家和与会人员的建议进行修改、补充和完善后报有关部门审核并发布实施,使我市预拌砂浆和混凝土行业健康发展做到有据可依。