防汛抗灾在一线 岳阳市经信委在行动

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年07月14日 【字体:
  

  6月下旬以来,岳阳市接连遭受强降雨,长江、洞庭湖水位迅速上涨,内湖堤垸超警戒水位,汛情十分紧急。市经信委志愿者队伍积极响应市委宣传部、市文明办倡议,迅速行动起来,积极投入防汛抗灾一线,坚决打赢防汛抗灾攻坚战。

  近日,市经信委志愿者队伍在胡向荣副主任、李智总工程师的带领下,来到机关防汛驻点黄盖湖堤垸巡堤督察。得知黄盖湖连续多日超警戒水位,市经信委离退休党支部何育南书记主动请缨,冒着酷暑参与了防汛抗灾行动。何育南书记有着几十年的防汛抗灾经历,对于穿堤建筑物、险工险段等地的巡查防守和应急处置有着丰富的经验。志愿者队伍一行沿着大堤一路巡查,认真查看人员到岗到位、巡堤值班等记录。后段,市经信委将严格按照市防指工作要求,委驻黄盖湖防汛抗灾工作组将坚持48小时一班制度,做到水不退、人不退,确保度汛安全。