益阳工业运行指数不断提升

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年07月17日 【字体:
  

  日前,湖南省经信委联合湖南大学对2016年全省和各市州工业运行质量的年度综合表现进行了评估,并发布了《2016年湖南省工业运行质量评价报告》。根据报告情况来看,我市工业运行指数向好,在全省排位靠前,且呈现不断提升态势。

  从具体指数来看,益阳工业运行质量综合指数排名全省第6位,其中:表征指数、驱动要素培育指数分别从2015年的全省第8位、全省第7位提升至2016年的全省第6位。从二级指数来看,稳定指数、开放竞争力指数从第6位提升至第5位,结构优化指数从第10位提升至第8位。

  从2007年到2016年的十年间,益阳工业运行质量综合指数从57.48提升至87.48,年均增幅达4.78%,其中:表征指数从58.84提升到88.66,年均增幅达4.66%;驱动要素培育指数从56.21提升至86.38,年均增幅达4.89%。

  工业运行质量指数是根据“湖南省工业运行质量评价体系”来全面评估某地区工业运行情况的一套指标,科学、全面、直观地反映出一个地区工业发展水平。益阳工业运行指数不断提升,表明益阳工业经济目前正处于健康、良好的运行态势。