常德市无管处举办2017年无线电管理法制培训暨《条例》宣贯会

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年09月11日 【字体:
  

  9月6日至7日,常德市无线电管理处举办了2017年无线电管理法制培训暨《中华人民共和国无线电管理条例》宣贯会。培训会邀请了湖南省经信委无线电管理处副处长刘文、湖南东方阳光律师事务所何卫锋律师作主讲人,市人防办、市国安局、各区县科工局分管领导和协管员、四大通信运营商、部分设台大户以及市无管处全体干部职工共约50名同志参加了此次会议。

  在9月6日的法制培训班上,何卫锋律师进行了现场授课答疑。授课内容包括诉讼的基本知识、婚姻继承法、商品房买卖的法律法规等。他详细讲解了在法律实务中处理案件的技巧和方式,采用理论与实际案例相结合的方式,为大家上了一堂生动的法律课。

  在9月7日的会议上,刘文副处长围绕无线电管理工作的内容和要求,从无线电管理的基本概念、主要手段、主要内容、行政执法要求等八个方面进行了全面阐述剖析,给大家上了一堂印象深刻的课。刘文说,现代生活离不开无线电,现代生活必须进行无线电管理,大家应明确当前面临的形势、问题和任务,以《中华人民共和国无线电管理条例》为主要抓手,全力以赴推动无线电管理工作再上新台阶。会议最后,常德市无线电管理处主任张志刚对上半年全市无线电管理工作进行了小结,部署安排了9月份无线电管理宣传月活动。全体与会人员集体参观了常德市无线电展馆。

  此次培训会议,进一步强化了大家的法律意识,进一步深化了对无线电管理的认识和了解,进一步细化了下阶段全市无线电管理工作的重点。