岳阳市经信委副主任胡向荣一行调研华容纺织产业发展情况

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年09月12日 【字体:
  

  9月7日,岳阳市经信委副主任胡向荣、主任助理阎铭一行赴华容县调研纺织产业发展情况,华容县工信局相关负责人陪同。

  胡向荣一行先后深入湖南福尔康医用卫生材料股份有限公司、岳阳宝丽纺织品有限公司、湖南科创纺织股份有限公司、湖南新美佳婴童服饰制造有限公司等企业,了解企业生产销售、产品研发、项目建设等情况,详实询问企业生产经营遇到的困难和问题,并与企业负责人就如何发展纺织产业进行了探讨。最后华容县工信局汇报了该县在推进纺织发展方面所做的工作、取得的成效及遇到的困难。

  今年以来,华容县纺织服装产业平稳发展。科创纯棉竹节纱、科力嘉纯棉针织纱供不应求;福尔康脱脂棉和水刺无纺布,宝丽纺织出口巾被等产品产销平衡;新美佳服饰获得了迪士尼乐园5000万元的订单。科创、科力嘉各新上5万锭精纺项目,同时新签约了展强服饰、冠力针织、振一服饰、乐依尔旗袍、龙洋成衣、田苗服装等6个新纺织服装项目。截至7月底,全县纺织服装产业完成工业总产值69.88亿元,同比增长18.8%。胡向荣指出,华容发展纺织服装产业有基础,有优势,要进一步坚定产业发展信心,强化招商引资,统筹考虑好基础配套设施建设,确保纺织服装产业可持续发展。市经信委将积极帮扶企业,争取政策支持,协调解决发展中遇到的困难问题。