郴州市政府副市长贺遵庆调研苏仙工业集中区

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年10月11日 【字体:
  

  10月9日下午,郴州市政府副市长贺遵庆到苏仙工业集中区调研,实地参观了沃特玛电池、蓝光门窗、协成管业、污水处理厂等项目现场,深入生产车间,详细了解了各企业制造工艺流程、发展前景以及发展中遇到的问题和困难,并听取了相关企业负责人对生产情况的汇报。

  在沃特玛电池项目,贺遵庆认真察看了企业新能源动力电池的生产流程,在生产车间专门体验零转向的机器人设备。沃特玛电池是以磷酸铁锂电池为核心,拥有1500多人的研发团队,产品覆盖全国,各省都设有营销中心。今年4月18日,郴州市沃特玛电池有限公司沃特玛新能源汽车动力电池项目正式建成投产,目前已积累实现产值约9个亿,预计2017年底产值达到20个亿。

  在蓝光门窗,贺遵庆与项目负责人面对面的交流,对企业取得的成绩表示赞赏,并鼓励园区要充分利用现有平台和品牌优势,加快创新步伐,在满足大众消费的同时,瞄准高端要求,提升市场份额。

  在协成管业项目听负责人详细介绍了各类产品的性能和用途、产品销路、技术创新等情况,贺遵庆一行指出园区要为企业提供精准化服务,确保第二条生产线顺利投产运行,利用优势资源,培育更多的本土“小巨人”企业。

  随后实地察看了园区污水处理厂运行管理情况、管网规划建设情况、管网改造情况,了解存在的困难和问题,对污水处理厂建设提出了指导意见,指出,要克服种种困难保障污水处理厂的工期顺利建设和按期运营。

  调研中,贺遵庆强调,要充分认识发展工业经济的重大意义,坚定不移地实施“工业强园”战略,坚持深入搞好企业服务、优化发展环境,帮助企业渡过难关,园区各重点项目要坚定发展信心,继续保持强劲势头,为全园区经济发展又好又快发展做出贡献。