省无线电监测站站长周平一行来郴调研

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年11月10日 【字体:
  

  11月7日,省无线电监测站站长周平一行5人来郴调研空中监测测向系统和郴州市无线电管理信息一体化平台建设情况。

  郴州无线电监测站工程师李佩就空中监测测向系统和郴州市无线电管理信息一体化平台建设情况进行介绍,重点介绍了空中监测测向系统建设背景、无人机性能指标、监测测向性能、应用场景、主要亮点、需要关注的节点、存在的缺陷及需要改进的地方;一体化平台因未安装调试,仅仅介绍了系统架构、实现的主要功能和最终实现的目标。周平一行就空中监测测向平台如何使用、有什么优缺点、飞行安全、多点测向交绘等问题进行了深入细致的了解,并请郴州就空中平台使用开展比对试验,探索经验;对一体化平台建设,省站介绍了下一步的打算以及如何借鉴郴州的经验,搭建全省一体化平台,实现监测设施设备联网、数据共享、后台数据分析、台站三维地图显示、与运营商台站数据联网、办公自动化等功能,探索无线电管理信息一体化。

  市线电管理科就两个项目的建设予以补充并就后续建设提出了意见和建议。