衡阳市管理处技术人员赴深圳参加Narda/IDA3106 设备验收暨技术培训活动

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年11月10日 【字体:
  

  日前,应深圳市林普世纪通信技术有限公司邀请,衡阳市无线电管理处组织8名技术人员,赴深圳参加Narda/IDA3106设备验收暨技术培训。

  据介绍,林普公司专业从事国际先进通信及电力测量仪器的代理、分销及产品开发工作二十多年,专注于通信测量领域,广泛地涵盖与通信相关的各大行业。10月31日,大家参观了林普深圳分公司,深入了解了该公司的产品研发、代理、销售、维护等情况,对新采购的Narda/IDA3106设备进行验收。

  11月1日,林普公司安排经验丰富的一线工程师为大家授课,包括监测/检测技术原理、频谱仪原理、设备IDA3106实际性能测试及实际操作、无线电辐射安全测试、4G基站干扰测试等内容。

  本次活动历时两天,安排紧凑,内容丰富。全体人员学习认真,虚心请教,展现出良好的精神风貌。通过参观培训,大家都认为受益匪浅,不仅熟悉了IDA3106的基本性能和实际操作,对无线电监测/检测领域相关知识有了进一步了解,对于以后的无线电管理工作有很大的启发作用。