郴州市经信委大力推进安全生产“打非治违”百日行动

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年02月12日 【字体:
  

  临近春节、全国“两会”,近期郴州市经信委大力推进安全生产“打非治违”百日行动,确保工业领域安全生产、大局稳定。一是开展民爆行业打非治违行动。制定《郴州市民爆行业打非治违“百日行动”工作方案》,由行业专家和管理部门组建3支现场检查组,对全市1家民爆生产和10家销售企业开展安全生产交叉检查。截止2月7日,市经信委共组织开展民爆行业打非治违检查执法行动5次,检查单位11家,发现隐患36条,已整改隐患21条。二是开展打击“地条钢”回头看,防止死灰复燃。近日,市经信委在全市范围内开展“地条钢”违法违规产能排查工作,对 “地条钢”违法违规产能开展的地毯式清查,确保全覆盖、无死角,其中重点排查资兴市闽兴铸造有限公司等3家已拆除的“地条钢”企业,防止死灰复燃。截止目前,全市均未发现“地条钢”违法违规产能。三是重拳整治粘土砖。市经信委牵头联合市政府督查室、市国土资源局、市环保局、市墙改办等职能部门,对11个县市区和郴州高新区粘土砖整治工作第开展了全面督查,全市取缔到位非法粘土站生产企业65家。对未完成任务的9个县市区分管领导由市政府进行集体约谈,要求限期完成整改任务。