衡阳市经信委召开企业上云及创新创业大赛工作调度会

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年05月15日 【字体:
  

  510,为加大工作力度,确保“企业上云”工作、“创客中国”中小微企业创新创业大赛工作的顺利开展,衡阳市经信委中小企业局组织召开企业上云及创新创业大赛工作调度会,全市各中小企业服务中心、中小企业公共服务平台、中小微企业创业创新基地、中小企业核心服务机构等机构主要负责人参加了会议。 

  会议介绍了“企业上云”的重要意义,宣讲了“企业上云”知识,对2018年全市“企业上云”工作做了部署,并对创客中国湖南省中小微企业创新创业大赛工作进行了安排。会议还就中小企业宣传等其他工作做了调度。 

  会议指出,各中小企业服务机构及中小微企业创业创新基地要明确主体责任,中小企业服务机构及中小微企业创业创新基地是中小企业服务体系的重要组成部分,是中小企业工作的重要支撑,也是为中小企业服务的重要力量。 

  会议强调,各中小企业服务机构及创业创新基地要高度重视。“企业上云”是今年省、市经信系统的一号工程,“创客中国”中小微企业创新创业大赛是工作的重头戏,中小企业宣传也是一项重要工作。 

  会议要求,各中小企业服务机构及创业创新基地要狠抓落实。一是企业上云工作要实现全覆盖。要加大工作力度,组织引导服务对象和入驻企业全部“上云”,并于每月20日之前上报工作进度。二是创业创新大赛工作要实现全动员。要积极动员符合条件的企业参加比赛。三是加大宣传报道力度。要及时反映中小企业工作的动态、成果,积极宣传新做法、新进展、新亮点,借助各类主流媒体,营造中小企业发展良好氛围。 

  会议明确,市经信委将把各中小企业服务机构、中小微企业创业创新基地组织参与各项工作情况作为申报2019年省、市中小企业发展专项资金的重要依据。