中部最大打火机基地邵阳市邵东开建

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年06月14日 【字体:
  

  我国打火机生产第一县邵东县再展强劲发展势头。6月12日上午,总投资10多亿元、志在打造我国中部最大的打火机生产基地的邵东县团山打火机工业园开工。

  邵东打火机的出口量为全国第一,其中一次性打火机占全球约70%的市场。团山镇是该县打火机产业的重要生产基地之一,现有打火机产业生产企业15家,年产值约8亿元。但企业大多分散在各个村落,档次低、发展受限,安全和环保标准不高。

  为促进打火机产业转型升级,邵东县和团山镇引进民营资本,由团山太一城镇开发有限公司出资建设团山打火机工业园,引导打火机企业向园区集聚、向智能制造升级、向现代化企业迈进。该工业园占地面积600多亩,其中一期开发300亩,计划1年内完工。建成后将是我省乃至中部地区最大、最现代化的打火机工业园,年产值达10亿元以上。该项目将为团山的小城镇建设和经济社会的发展注入强大动能,并助推邵东打火机走向更广阔的国内外市场。