怀化市科技创新与科技扶贫大会召开

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年06月14日 【字体:
  

  6月9日上午,怀化市科技创新与科技扶贫大会召开。市委书记彭国甫作创建国家创新型城市主题报告,市委副书记、市长雷绍业主持,科技部高新技术发展及产业化司副司长曹国英宣读了国务院《关于同意怀化高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区的批复》文件。市领导李军、石希欣、张扬平、王行水、朱健、张霞等,省科技厅党组成员、副厅长鲁先华出席。

  彭国甫指出,创新是第一动力。怀化是国、省重大战略集中地,是全国九大生态良好区域之一,拥有五省周边和武陵山片区目前唯一的国家级高新区,科技创新取得“蝶变式”突破,具有良好的发展基础。怀化要出奇制胜、后来居上,大力实施科技创新及其成果转化与产业化。要实施“五链”深度融合,坚持构建“大科技”格局,强力推进“11大工程”,创建国家创新型城市。要强化组织领导、科技投入、环境保障和考核问责。

  鲁先华希望怀化以怀化高新区成功创建为契机,统筹推进国家创新型城市建设,实现怀化高质量发展。

  会上,播放了怀化市科技创新与科技扶贫专题片,市人民政府与中国燃气等15家企业集中签约,投资总额达553亿元,其中世界500强企业2个、中国500强2个,与湖南省产业技术协同创新研究院、上海交通大学、湖南大学、湖南农业大学签署战略合作协议。中国燃气控股有限公司总裁黄勇等3位嘉宾作发言。