郴州市2018年“创客中国”创新创业决赛收官

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年07月10日 【字体:
  

  7月6日,由湖南省经信委和郴州市人民政府主办、郴州市经信委承办的郴州市2018年“创客中国”中小微企业创新创业大赛决赛中,8家企业脱颖而出,将代表郴州市参加省级比赛。

  此次大赛自今年4月启动以来,吸引了全市一大批优秀的创新创业力量积极参与,涌现出一批技术领先、创意新颖、需求巨大的优质项目。历经资格审查和筛选、县市区初赛、市级评审、市级复赛等程序,湖南帝京环保新材料有限公司等15家企业的创新创业项目入围决赛。其中湖南帝京环保新材料有限公司和湖南星源智能装备有限公司获得一等奖,将与其他6家获奖的企业一起挺进省级比赛。

  党中央、国务院历来高度重视中小企业的发展,把创业创新作为推动经济发展的新引擎,极大地激发了中小企业创业创新的热情和活力。而中小微企业在增加就业、促进发展、科技创新等方面也发挥着不可替代的作用。近年来,郴州市经信委坚定推进中小微企业创新创业政策、主体、要素、生态、载体和品牌“六位一体”发展,深度构建政策链、创新链、产业链、资金链、服务链“五链融合”,着力推动中小微企业向形态更高级、分工更优化、结构更合理方向演进。郴州市将给予此次比赛评选出的优秀项目以政策支持与融资推介服务。符合湖南省经信委“小巨人”企业培育条件的,优先列入培育名单;符合湖南省产融合作制造业重点企业名单条件的,优先列入名单;符合各级中小企业发展专项资金申报条件的,优先推荐申报;把各级获奖的优胜项目,向各合作银行推荐,争取授信、贷款及其他金融支持。