衡阳:完成对在用广播电视台站发射设备检测与核查任务

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年08月08日 【字体:
  

   “你好!通过对你单位广播电视台站的现场核查,发现你们的电台执照已过期,根据《中华人民共和国无线电管理条例》第三十三条规定:无线电电台执照有效期届满后需要继续使用无线电台(站)的,应当在期限届满30个工作日前向作出许可决定的无线电管理机构提出申请更换电台执照。请你单位尽快到我处办理更换手续”、“现场核查,确认你单位的无线电发射机已更换,根据《条例》第三十八条规定,请尽快到我处办理电台变更手续。”以上是衡阳市无线电管理处执法小组对辖区内在用广播电视无线电台站发射设备检测及督查的工作场景。

  从7月24号开始,衡阳市管理处按照省无委办关于做好2018年度在用无线电发射设备检测与核查工作的部署,派出两个工作小组,对辖区内在用广播电视台无线电发射设备进行年度检测及监督核查。工作人员克服山高路险、酷热天气、蚊虫叮咬等困难,对台站逐个检测,采集准确技术参数,核查台站数据,对在检测核查中发现的问题及时告知被检单位并要求限时整改。历时十多天的工作,完成对全部在用广播电视台无线电发射设备的检测及核查任务。