中国国防邮电工会主席杨军日一行到张家界航院调研

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年03月13日 【字体:
  

  3月11日,中国国防邮电工会主席杨军日一行到张家界航空工业职业技术学院调研,深入了解学院办学及工会工作情况,并召开相关工作汇报会。张家界市委副书记刘革安,中国国防邮电工会国防科技工作部部长顾博威,湖南省国防工会主任王晓芒,张家界市人大常委会副主任陈红日,学院党委书记姜玉平、院长唐汝元等全体在家班子成员陪同调研或参加汇报会。王晓芒主持汇报会。

  汇报会上,姜玉平代表学院做了专题汇报。学院自创建以来,依托航空工业办学,突出国防军工特色,服务地方经济建设,为航空工业和张家界经济社会发展做出了重要贡献。近年来,更是步入了发展的快车道,一举实现整体搬迁并全面建成湖南省示范性高职院校。同时,学院高度重视工会工作,紧密围绕学院的中心任务,充分运用工会“维护、建设、参与、教育”四项基本职能,在维护教职工合法权益和学院整体利益、促进学院民主管理、加强教职工队伍建设、推进教职工之家建设方面做了大量工作,获得了全省“模范职工之家”的称号。2017年,学院工会将在上级部门和院党委、行政领导下,团结带领全体教职工以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨军日对学院的迅速发展和工会工作表示肯定。他说,学院是航空人才培训和培养基地,是大学生创新创业的摇篮,在不断建设发展中形成的脚踏实地、埋头苦干、技术精湛、作风严谨、精诚团结、开拓进取的张航精神让人振奋,值得学习。杨军日要求,学院必须抢抓新的发展机遇,认真学习贯彻中央全面深化改革领导小组第三十二次会议通过的《新时期产业工人队伍建设改革方案》有关内容,不断创新体制机制,不断培养高素质技能型应用型人才,大力推进产业工人队伍发展。杨军日强调,工会工作要做细做实,真正服务教职工,多为教职工办实事、谋福利;工会工作要不断创新,探索建立健全新常态下学院工会工作的新机制,创造和谐、团结、奋进的发展氛围。

  刘革安对中国国防邮电工会及省国防工会对学院长期的支持表示感谢,对学院近年来取得的成就表示肯定。他说,学院在产教融合、军民融合等方面具有鲜明的特色,对促进张家界经济社会发展发挥了重要作用。刘革安要求,学院进一步用好“张家界”这个品牌,用活国家相关政策,积极引进和培育高端人才,不断充实发展原生内动力,努力提高学院的影响力和竞争力;注重民主管理,将工会工作融入教育教学、融入教职工,提升工会制度民主化、法治化和科学化水平,真正做到为党政分忧、为职工解难;切实建强班子、找对路子、打造牌子,为实现“旅游胜地梦全面小康梦”助力添彩。

  在杨军日带领下,与会领导现场为学院工会的优秀党员、先进模范、困难职工等多名会员代表送上了慰问金。

  会后,在学院主要领导陪同下,杨军日一行参观了整个校区,并就学院长远发展目标和路径进行了深入交流,提出了重要的指导意见。