到2020年我省将认证100家两型工业企业

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年03月16日 【字体:
  

  近日,为推动我省两型工业企业建设,省经信委、省长株潭两型试验区管委会、省质监局决定在全省实施两型工业企业标准和启动两型工业企业认证工作。根据《湖南省绿色制造工程专项行动方案(2016-2020年)》、《湖南省两型认证管理暂行办法》(湘两型[2015]5号)和《湖南省两型工业企业地方标准》(DB43/T1229-2016)等文件精神,省经信委、省长株潭两型试验区管委会、省质监局联合印发了《关于实施两型工业企业标准、开展两型工业企业认证工作的通知》(HNPR-2017-05007,省政府法制办登记备案号)。该文件的总体思路是牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻落实制造强省建设战略,紧紧围绕制造业资源能源利用效率和清洁生产水平提升,以降低资源能源消耗、减少污染物排放、提高资源产出效率为主要着力点,在全省组织认证一批两型工业企业,及时总结和推广经验,引导全省工业企业逐步走两型发展道路,实现经济效益、社会效益和生态效益共赢,为湖南工业绿色发展探索新经验、作出新示范。力争到2020年,在全省工业领域认证100家两型工业企业,形成政府推动、企业主体、市场主导、全民参与的两型工业企业创建工作新机制。