国家无线电监测中心副主任李景春来湘调研

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年03月20日 【字体:
  

  随着成本低、操作简单、机动性强的小型无人机大量普及,其安全问题日益凸显,给无线电安全保障工作带来新的难题。3月16日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心副主任兼总工程师李景春就无人机的监管技术问题来湘调研。湖南省无委办主任田振和、副主任刘文、省无线电监测站站长周平等参加。

  本次调研着重关注无人机安全风险、技术监管手段等方面的问题。李景春一行与在湘有关高校专家进行了交流,观看了相关企业产品的对抗演示,对其产品的光电周扫探测和射频反制技术进行了详细了解,与企业负责人就无人机管控技术进行了座谈、交流。李景春对湖南企业在反无人机技术方面取得成果的表示肯定,并就技术方向、市场应用、合作模式等方面提出了建议。

  李景春还看望了省无线电监测站的干部职工,了解无线电监测设施的运行情况。