彩虹邵阳特种玻璃项目正式开工

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年09月11日 【字体:
  

  99日上午, 中国电子彩虹集团邵阳特种玻璃项目在邵阳经开区举行开工仪式。省委副书记、省长许达哲宣布开工。彩虹集团(邵阳)特种玻璃项目是中电彩虹集团与邵阳市共同投资,总部设在邵阳的一家专业从事盖板玻璃及其相关产品的研发、生产和销售的高新技术项目,于今年613日在省军民深度融合发展推进会上正式签约。项目总投资约20亿元,占地300余亩,2期建设4条盖板玻璃生产线。项目建成后,上游可带动关键装备材料和关键装备智能制造的发展,形成包括盖板玻璃加工、3D玻璃、触控模组和触控移动终端产品在内的超100亿元产业链,并且将推动整个高端光电显示玻璃行业的自主创新发展。该项目的开工,对完善我国新型显示产业链关键环节,打破国外垄断,实现高端基础原材料供给,提升行业技术水平,带动下游产业发展具有重要意义。 

  中国电子集团董事长芮晓武、副省长张剑飞等出席开工仪式并讲话。我委谢超英主任陪同参加开工仪式。