我省选手在全国工业机器人技能大赛中获佳绩

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年09月11日 【字体:
  

  为贯彻落实《中国制造2025》,加快培养和选拔工业机器人领域高技能人才,弘扬精益求精的工匠精神,工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部、中华全国总工会和共青团中央近日在安徽芜湖举办了2017中国技能大赛——“埃夫特·栋梁杯第二届全国工业机器人技术应用技能大赛。本次大赛是国家级一类大赛, 来自28个省市和12家国有大型骨干企业的182名选手参加了决赛。大赛在考核工业机器人集成应用等基本技能基础上重点突出企业所需专业技能及新技术应用,体现现代制造技术与生产实际相结合的原则,突出职业能力素养考核及工匠精神要求。我省选手陈揆能和赵祥彬分别获得职工组和学生组二等奖。大赛的举办,将进一步加强复合型高技能人才选拔工作,引领高技能人才职业教育方向,推动工匠精神的弘扬与培育。