军民结合推进处党支部开展“做先锋模范喜迎十九大”主题党日活动

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年09月29日 【字体:
  

   926日,省经信委军民结合推进处围绕“喜迎党的十九大”主题开展了“做先锋模范 喜迎十九大”主题党日活动。党支部7人参加了此次活动。

  活动中,军民结合推进处调研员夏锦东以“机关党员如何发挥先锋模范作用”为题,结合自己近40年的工作经历,给大家上了一堂生动的党课。夏锦东提出党员干部争做先锋模范,必须要正确处理好严谨的工作作风与开放性工作思维、本职工作与全局工作之间的关系,做到“1234”。一是要有一个意识,即创新意识,工作上要创新思维方式、创新工作方式,敢于推陈出新、改革创新;二是要有两个精神,既要有协同合作的团队精神,也要有精益求精的工匠精神;三是要有三种思维,工作生活中要以法治思维为准绳,以战略思维为先导,以辩证思维为支撑,才能适应形势任务发展,勇当排头兵;四是要有四个定力,党员干部只有把握住政治定力、纪律定力、道德定力和抵制腐败的定力,才能不忘初心、砥砺奋进。 

  夏锦东同志的党课内容,不仅仅表述了一名合格共产党员该如何为民做事,更是道出了如何堂堂正正做人的根本。会上,支部成员纷纷就党课内容和自己的心得体会发表感言。大家纷纷表示要以更饱满的精神,更端正的态度,从本职工作出发,推进军民融合深度发展,以优异的成绩喜迎十九大胜利召开。