产业政策处支部联合电子通信产业处、行业事务管理处支部在韶山开展十九大报告专题支部互促政治学习

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年11月02日 【字体:
  

  近日,产业政策处支部联合电子通信产业处、行业事务管理处支部在伟人故里韶山开展十九大报告专题支部互促政治学习,组织三个支部党员集中学习党的十九大精神。委领导曾白求同志以普通党员身份参加支部政治学习,学习活动由产业政策处支部书记朱小江主持。

  会上,朱小江就学习习近平总书记在党的十九大上的报告作详细解读,参会党员结合各自工作岗位谈了学习十九大报告的心得体会。朱小江在十九大报告解读中,重点梳理了报告中出现的40项新提法、新举措。支部党员重点围绕中国共产党人的初心和使命、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,实施乡村振兴战略、党政机关合并设立或合署办公、加强社会心理服务体系建设、建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计、组建退役军人管理保障机构、打铁必须自身硬、防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、用留置取代“两规”措施等方面开展热烈讨论,并就十九大报告中表述的过去五年的成就、工作中存在的不足、习近平新时代中国特色社会主义思想的组成、时间步骤、战略战术等方面进行研讨。行业事务管理处副处长刘珍芳就十九大报告中传递出来的经济政策调整及最新的经济改革理论组织大家进行学习。行业事务管理处支部书记韩少君结合工作岗位谈了近段时间特别是十九大召开前后行业事务管理处所做的工作,结合自身实际谈了对十九大报告的心得体会,并就下一步贯彻十九大精神进行了详细谋划。参会党员一致认为,要以党的十九大精神武装头脑,指导工作,将十九大精神与履职尽责紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,在各自工作岗位上以实际行动认真贯彻落实党的十九大精神。