三一重卡隆重下线,打造“车轮上的家”

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年11月06日 【字体:
  

  2017111日,三一重卡下线仪式暨“红色联盟”成立大会在三一长沙产业园隆重召开,湖南省经济和信息化委员会副主任殷林波、三一重工总裁向文波、三一重工高级副总裁梁林河等领导出席下线仪式。 

  三一集团瞄准产业规模高达3000亿元、市场潜力巨大的中国重型卡车市场,借助传统工程车辆行业的成熟技术和市场优势,利用车联网科技手段进军重型卡车行业,并在短短的7个月时间里,完成了自主发展、构建全新产业业态、打造重卡新品牌的新成就。三一重卡下线填补了我省重型卡车自主品牌的空白,完善了我省汽车工业的产业结构,也将引领湖南乃至全国的车联网技术发展。 

  这款定位为车轮上的家的三一重卡在“软硬件”方面都比一般的重卡有了巨大的改进和提升。在自带超大中控屏中充分运用互联网技术,通过这一车载终端,卡车司机可直接与企业服务后台联系。可以了解车辆的技术信息、配件价格、最近服务网点,也可进行故障报修;另外,终端自带移动网卡,可以上网、看电影,也可通过强大的信息库找业务、购买车辆保险等,可谓是集娱乐资讯与生活服务于一体。此外,车主还可以下载内容功能同步的手机终端,随时随地进入“重卡网络圈”。 

  在设计上,三一重卡打破改进了传统重卡驾驶室的设计,采用超大空间、360°旋转副驾座,并配置可变式1.2米沙发床,比一般重卡的沙发床宽0.4米,让驾驶室真正有了“房间”的感觉;同时配有U型超大储物柜,彩电、冰箱、微波炉等小家电,可满足路途中的日常生活需求,让卡车司机的每一次运输旅行能得到舒适惬意的享受。 

  殷林波副主任在致辞中对三一重卡的隆重下线表示了热烈的祝贺,并表示省经信委将一如继往地为企业发展提供优质服务和大力支持,同时期待三一集团以三一重卡下线暨红色联盟成立为新的起点,继续坚持开放创新,精益求精,整合多方资源,在构筑全新行业生态链战略上取得成功,为全省工业经济发展和制造强省建设做出更大的贡献。