张家界航空职院掀起学习传达十九大精神热潮

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年11月07日 【字体:
  

  日前,随着十九大胜利闭幕,张家界航空工业职业技术学院迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。特别是十九大报告中“中国特色社会主义进入了新时代”、“坚持以人民为中心的发展理念”等新提法、新概念,极大振奋了精神,鼓舞了民心,在全院引发热烈反响,激发深度共鸣,凝聚起同心共筑中国梦的时代力量。 

  党委理论学习中心组学习会上,中心组成员一致认为,大会报告旗帜鲜明地表明了我们党要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路。同时,报告又与时俱进,针对新的党情国情世情,对我国社会的主要矛盾进行了新的阐述,提出了一系列新思想新论断新举措,为决胜全面小康社会和社会主义现代化强国建设提供了更加全面科学的行动指南。学院要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习贯彻十九大精神作为当前的一项首要政治任务,及时传达到全体师生。同时,紧密围绕立德树人根本任务,为新时代党和国家事业发展做出更大贡献。 

  学院各党支部、各民主党派认真落实院党委指示,第一时间以集中学习形式组织传达,全院师生员工畅谈学习体会,达到了振奋精神、统一思想、推动工作的目的。如,航空制造工程系党总支要求按照“四有”好教师要求,努力做青年学子锻炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。航空电气工程系党总支强调全系要以十九大报告精神为指引,着力健全“以青年为中心、让青年当主角”服务机制,进一步加强对青年的思想政治引领和成长成才服务。 

  “我们退休人员过着幸福、祥和、充实的生活,这都是共产党领导的结果。”这是学院老干部、老同志在离退休党组织学习活动中表达的心声,他们对新时代中国特色社会主义发展战略饱含期待,对民族复兴的伟大梦想充满信心。民盟张家界航院支部全体盟员则以饱满的政治热情深入学习领会中共十九大精神,表示要一如既往地坚持中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断加强支部组织与能力建设,积极发挥参政党作用,为张家界全面建成小康社会、为学院健康长远发展作出新的更大贡献。 

  学院党委副书记、院长唐汝元在以普通党员身份参加学习会时作了主题发言。他表示,学院将以建设一流职业学院为目标,不断完善硬件设施建设和师资队伍建设,全面加强管理,提高校园文明建设和办学水平。希望全体党员教师进一步加强政治理论学习,立德树人、不忘初心,加强对学生的教育引导,努力发挥先锋模范带头作用,共同促进学院各项工作再上新台阶。 

  党委书记姜玉平在院党委扩大会议上全文传达了十九大报告及党章新修改内容。他强调,学习十九大精神要以习近平总书记所做的工作报告为重点,坚持原原本本学,充分学习领会新时代中国特色社会主义理论内核和精神实质;要结合学院和岗位实际,切实达到统一思想、推进工作的目的;要突出政治建设的首要地位,以“四有”教师标准为指引,增强全体教职员工的政治理论素养和责任担当;要重点结合报告中关于社会主义核心价值观、和平统一大业“六个任何”以及“青年强则民族强”等内容,激发广大学子的民族自豪感和新时代中国特色社会主义事业认同感、责任感,坚持社会主义办学方向。