军工发展计划处党支部召开2017年度组织生活会

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年02月12日 【字体:
  

  201829日上午,军工发展计划处党支部召开2017年度组织生活会,委副巡视员廖廷球、机关党委调研员刘玉祥到会指导点评,党支部全体党员干部参加会议。会议由党支部书记施岩松主持。

  会上,施岩松同志汇报了本次会议前期准备情况。根据习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神,结合2017年党支部标准化建设、两学一做学习教育常态化制度化等工作,重点查摆了支部在政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等6个方面的问题。随后,施岩松带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受支部其他党员批评,支部每名党员也针对自身存在的问题进行剖析发言,认真开展了批评与自我批评。随后,对支部和党员进行了民主测评。 

  刘玉祥同志在点评中指出,此次组织生活会准备充分,自我批评十分深刻,开展批评直面问题,整改措施务实具体,是一次高质量的组织生活会。希望支部和个人通过本次组织生活会的开展,进一步完善问题清单和整改措施,切实抓好整改,推进党建和业务工作同提高同进步。  

  廖廷球副巡视员指出,此次组织生活会准备充分,达到了触动思想、凝聚共识、推动工作的效果。他提出了五点意见:一是提高政治站位,进一步巩固四个意识二是加强政治学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、理论品质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是加强支部建设,推进党支部标准化建设常态化长效化,推动党建与业务工作深度融合四是认真履职尽责,抓好2018年重点工作落实落地,加快推进军工核心能力体系效能型建设和航空产业发展;五是切实抓好问题整改,要对按照合格党员标准和新形势下党内政治生活若干准则,进一步梳理查摆的问题,迅速抓好整改落实,推动作风建设常态化长效化。 

  最后,施岩松代表党支部作了表态发言,他表示将继续紧盯四风弊病新表现,以钉钉子的精神将查摆问题一件件整改到位,以锲而不舍的精神推进作风持续改进,落实党风廉政建设“一岗双责”,加强廉洁自律,以党建与业务工作深度融合为抓手,做到两手抓、两促进、两不误,为加快制造强省建设和军民融合深度发展作出更大贡献。