节能处支部与人事处支部联合开展主题党日活动

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年04月12日 【字体:
  

  410日,节能处支部与人事处支部到长沙县联合开展“缅怀先烈、励志前行”主题党日活动,委党组副书记、副主任李志坚参加,机关党委派员参加。

  大家首先参观了杨开慧纪念馆,向杨开慧烈士敬献花篮,在杨开慧同志塑像前重温入党誓词,并从忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员五个方面,全面了解了杨开慧短暂而光辉的一生。随后,一行人前往湖南湘丰茶业有限公司调研国家绿色工厂建设情况,现场参观了茶业全自动绿色生产线以及生态茶园。最后,大家来到正在建设中的田汉文化园,参观了田汉故居,在国旗广场缅怀“国歌之父”,感悟国歌精神。李志坚副书记勉励大家,要继承和发扬杨开慧、田汉等革命先辈的优良传统和作风,传承和弘扬理想主义和革命主义精神,始终牢记新时代中国共产党的历史使命,不忘初心,继续前进,准确把握新时代高质量发展新要求,奋力谱写制造强省建设新篇章,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献! 

  在丰富而紧凑的活动中,大家缅怀了革命先烈,荡涤了灵魂情操;实地参观了绿色工厂建设成果,坚定了工业绿色发展理念;同时也一路深刻感受到美丽乡村建设以及乡村生态环境保护和治理带来新变化和新气象。通过本次主题党日活动,大家贯彻新思想、立功新时代的使命担当和行动自觉得到了进一步增强。党员们纷纷表示,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以昂扬的斗志砥砺前行,立足岗位多做贡献,为湖南工业经济高质量发展贡献出自己的力量。 

   

  参观杨开慧纪念馆 

   

  重温入党誓词 

   

  参观国家绿色工厂——湖南湘丰茶业有限公司 

   

   国旗广场感悟“国歌精神”