省经信委机关党委党支部、省国防科工局技术开发中心党支部联合开展支部主题党日活动

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年05月11日 【字体:
  

  5月10日,省经信委机关党委党支部、省国防科工局技术开发中心党支部的26名党员赴浏阳联合开展了支部主题党日活动。

  活动中,大家先后参观了秋收起义会师旧址、秋收起义会师纪念馆和胡耀邦故居,全体党员还在秋收起义会师纪念馆前重温了入党誓词。

  在纪念马克思诞辰200周年后,紧接着开展这次参观活动,两个支部的同志们都感觉非常有意义,大家认为:秋收起义是马克思主义理论与中国革命具体实践相结合的光辉典范,是毛泽东思想开始形成的关键时期,通过“支部建在连上”创建了党领导下的新型人民军队。走出了以毛泽东为代表的无产阶级革命家、政治家、军事家群体,涌现了卢德铭等无数可歌可泣的著名英烈。这些革命先辈以无比坚定的理想信念、百折不挠的斗争勇气、勇于牺牲的高尚品格和实事求是的创新精神,铸就新中国的灿烂辉煌,永远激励着中华儿女不忘初心,继续前进。大家纷纷表示:要把学习马克思主义当作一种生活习惯和精神追求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕的拼搏精神和以奋发有为的精神状态扎实推进工作,为我省工业和信息化以及国防科技工业发展作出新的更大贡献。