我委集中开展“信访法治宣传月”活动

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年06月05日 【字体:
  

  根据党中央、国务院、省委、省政府关于信访工作制度改革和信访法治化建设的一系列决策部署,从2018年开始每年的5月份定位全省“信访法治宣传月”。 

  为落实省信访联席办《关于开展2018年度“信访法治宣传月”活动的通知》的有关要求,我委以抓好信访事项办理和信访行为依法“双向规范”为主线,集中在委机关和6个行业中心统一开展了2018年度“信访法治宣传月”活动。 

  此次“信访法治宣传月”活动,制定了《湖南省经济和信息化委员会“信访法治宣传月”活动实施方案》,成立了以黄宝林副主任为组长、以行业事务管理处为办公室的领导小组,主要采取横幅、标语、宣传栏、宣传册、易拉宝、流程图等形式在委机关和6个中心进行同步宣传。通过此次“信访法治宣传月”活动,进一步提高了委机关和6中心自觉运用法治思维和法治方式解决信访问题的理念,提高了信访群众依法理性表达信访诉求的法律意识和办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治导向,为推动我省工业经济高质量发展营造了和谐稳定的发展环境和发展氛围。