省国防科工局技术开发中心赴株洲开展军民融合咨询服务业务推介交流活动

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年06月11日 【字体:
  

  68日,省国防科工局技术开发中心(以下简称中心)株洲市中小微企业窗口服务平台在株洲市签订了军民融合咨询服务业务战略合作协议并成功召开了军民融合咨询服务业务推介交流会。中心主任邓光辉及两位副主任、五位业务部长,株洲市经信委军工发展计划与军民融合推进科科长陈勇、株洲市中小微企业窗口服务平台执行董事崔毓剑及株洲市50企业代表共70多人参加了签约仪式暨推介交流活动。 

  在推介交流会上,中心宣贯了军民融合深度发展的有关政策,重点推介了军工资质(“三证”)认证、国防专利代理、军工项目审计审核、军民融合项目申报等主办业务板块及优势。在互动交流环节,与参会企业特别是有“民参军”意向的企业在军工市场准入、国防专利申请、技术人才引进、税收优惠政策等热点问题进行了交流与探讨。根据军民融合深度发展的迫切要求,邓光辉与崔毓剑就下一步开展广泛交流合作进行了深入的交流和探讨,并表示愿发挥各自优势,加强沟通联络,相互促进,互利共赢 

  此次推介交流会,时间虽紧,但开得很紧凑、很热烈,也很有效果。中心与株洲市中小微企业窗口服务平台及企业之间加强了彼此间的了解与沟通,增进了友谊与合作,奠定了未来合作的基础,同时帮助企业进一步加深了对国家实施军民融合发展战略的认识,提升了“民参军”的热情,明确了“民参军”的思路与途径。面对当前军民融合深度发展的形势,双方希望以此为契机,不断深化交流,积极寻求彼此双方在更大范围、更宽领域、更高层次的合作,实现优势互补、互利双赢,极力助推军民融合深度发展。