机关党委与无线电两支部赴水口山开展主题党日活动

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年07月06日 【字体:
  

  73日,机关党委及无线电管理处两支部赴衡阳水口山镇联合开展“缅怀工人运动,调研有色产业”主题党日活动。刘平凡巡视员、机关党委专职副书记杜斌及两支部党员参加了活动。 

  水口山镇自十九世纪末,在维新变法、实业救国的思潮催生下,首开全国西法采矿、选矿、冶炼之先河,赢得了世界铅都中国铅锌工业的摇篮之美誉。水口山镇具有光荣的革命传统。1922年,由毛泽东、蒋先云等人领导的水口山工人运动取得了胜利,宋乔生、耿飚等老一辈无产阶级革命家由水口山踏上革命征程。 

  两支部参观了水口山工人运动陈列馆。水口山工人运动见证了中国近代革命史,毛泽东同志在这里发起的水口山工人运动掀起了中国工人运动第一次高潮,为创立井冈山根据地积蓄了革命力量。陈列馆通过一百多件实物和大量珍贵的历史照片、图片,多角度、全方位展示了水口山工人运动光辉历程。 

  本次活动实地考察了中国五矿铜铅锌产业基地施工工地。铜铅锌产业基地项目拟投资超过100亿元,按照“整体规划、分步实施、有序衔接”的原则,分期实施新建30万吨锌、迁建10万吨电铅及稀贵综合回收系统、改造扩建20万吨铜工程,最终形成“30万吨铜+30万吨锌+10万吨铅”的具有中国五矿特色的铜锌铅产业示范基地,计划201712月前开工建设,力争2018年底建成投产。两支部与企业有关负责人进行了座谈,工地负责人介绍了企业发展规划及厂房建设情况。刘平凡巡视员对企业员工的拼搏进取精神表示赞赏。针对企业发展遇到的困难和问题,刘平凡表示省经信委将在力所能及的范围内给予大力支持。 

  两支部还到五矿铜业(湖南)有限公司参观了电解铜车间生产情况。 

参观水口山工人运动陈列馆

考察中国五矿铜铅锌产业基地施工工地