军委装备发展部国防知识产权局领导到省国防科工局技术开发中心调研

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年09月13日 【字体:
  

  912日,军委装备发展部国防知识产权局副局长肖霁轩一行就知识产权军民融合试点情况到省国防科工局技术开发中心(以下简称中心)调研。国家知识产权局专利局初审流程部副处长丁玮参加调研,省知识产权局副局长覃永忠及省军民融合办、省经信委(省国防科工局)、省知识产权局等有关处室负责人陪同调研。中心主任邓光辉汇报了落实知识产权军民融合试点任务的有关情况并提出了工作建议。 

  在调研过程中,肖霁轩一行走进中心国防专利代理现场,察看了保密工作环境,了解了专利代理情况。随后,肖霁轩一行听取了中心情况汇报。在听取中心汇报后,肖霁轩、覃永忠两位领导对中心致力于推动军民融合发展特别是知识产权军民融合试点所做的工作给予了充分肯定,并寄望中心在知识产权军民融合试点中发挥骨干作用覃永忠勉励中心在专利代理人才、质量和服务上下功夫,加强能力建设,不断提升水平和质量,成为全省影响大、实力强的专利代理机构,将业务向周边中南省份拓展,并表示将中心纳入知识产权军民融合试点体系,知识产权军民融合试点、知识产权项目申报等方面给予中心支持肖霁轩指出,知识产权军民融合试点中,中心所提出的工作建议符合试点要求,中心要做的工作很多,希望中心一项一项地抓好落实,并表示有利于促进军民融合发展的工作,国防知识产权局将给予中心支持。他要求中心抓住机遇,利用平台,发挥优势,乘势而上,为军民融合发展再立新功。最后,邓光辉感谢上级机关及各位领导长期以来对中心的关心支持,并表示将按照国家知识产权局和军委装备发展部的统一部署,在省军民融合办、省国防科工局、省知识产权局等有关部门的指导支持下,迅速落实各位领导对中心的各项要求,确保知识产权军民融合试点任务落地见效。