《湖南省经信领域信用体系建设规划》听证会召开

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年03月08日 【字体:
  

听证会现场

   省经信委党组成员、总经济师熊琛讲话

  3月7日,省经信委召开《湖南省经信领域信用体系建设规划》(以下简称《规划》)听证会。省经信委党组成员、总经济师熊琛出席听证会,省政府法制办夏唐凯副处长到会指导。来自全省有关企业、律师、专家及社会公众代表30余人参加听证会。

  听证会严格按照相关规定进行。《规划》编制单位省社科院研究员潘小刚介绍了《规划》制定的背景、目的、主要依据、编制过程、主要特点以及主要内容;21名听证代表以姓氏笔画为顺序,依次进行发言陈述;在发言陈述阶段结束后,《规划》编制单位对听证代表提出的意见进行了初步回应和说明;最后由听证代表和旁听代表自由发言和辩论。会议气氛热烈,秩序井然。

  省政府法制办夏唐凯副处长对听证会给予充分肯定。他指出,省经信委此次听证会,准备充分,程序完备,效果很好,是一次高质量的听证会。同时,他要求对听证代表提出的意见建议逐条进行认真研究,尽可能吸纳每一条合理意见,对于没有采纳的,逐一说明理由,并将相关情况公开,确保此次听证会取得实实在在的效果。

  省经信委党组成员、总经济师熊琛在总结讲话中指出,信用体系建设是一项新的工作,专业性强,社会关注度高,包括社会力量在内的各个方面都在积极探索和推动。此次会议既是听证会,也是一次专家论证会。他表示,省经信委将以本次听证会为契机,进一步扎实推动经信领域信用体系建设工作。既要归集、提供信用产品,更要应用信用信息和信用产品。要在相关部门现有信用信息系统和信用产品资源共享、互联互通上下功夫,不搞重复建设,不搞另起炉灶,不加重企业负担。