全省经信系统法治政府建设工作会议召开

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年03月17日 【字体:
  

  3月15日,全省经济和信息化系统法治政府建设工作会议召开。省经信委党组成员、总经济师熊琛出席会议并讲话。全省各市州经信委分管领导和法制机构负责人、委机关有关处室和委属有关单位、部分行政执法机构负责人等,共计70余人参加会议。

  会上,委法规处负责人通报了2016年法治政府工作情况,布置了2017年度重点工作,宣布了2016年度规范行政执法示范单位名单。郴州市经信委、益阳市无线电管理处、衡阳市墙体材料改革办公室、溆浦县经济和信息化局、平江县科技和工业信息化局、娄底市电力行政执法支队等6家单位作了典型发言。

  熊琛总经济师指出,全省经信系统法治政府建设工作目标明确、任务具体、时间紧迫,要真抓实干,乘势而上。一是要从“四个全面”战略布局高度谋划法治政府建设工作。深刻理解、准确把握法治政府建设与全面依法治国、全面从严治党的紧密联系,在认识上再提升。二是要以创新引领法治政府建设工作。用创新的理念、创新的方式来解决工作中面临的新情况、新问题。积极推进信用体系建设工作,生产好、使用好信用产品。落实“放管服”改革要求,抓好“双随机、一公开”工作。深入推进规范行政执法示范单位创建工作,严格考评标准,确保典型示范作用充分发挥。三是要以扎实的作风推动法治政府建设工作。严格执行权力清单和责任清单并实行动态管理,防止出现“僵尸”清单的现象。严格进行公平竞争审查,严格开展行政执法案卷评查,确保行政行为依法合规。