省经信委召开轨道交通装备创新中心创建工作座谈会

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年03月17日 【字体:
  

  3月16日,省经信委组织召开先进轨道交通装备国家制造业创新中心创建工作座谈会。省经信委党组成员、总经济师熊琛出席会议并讲话,科技处、投资处、装备处和株洲市经信委,赛迪研究院工业科技研究所、中车株洲电力机车公司、中南大学等有关单位负责人参加会议。

  赛迪研究院工业科技研究所作为我省先进轨道交通装备国家制造业创新中心创建方案编制支撑单位,通报了全国及兄弟省市开展制造业创新中心创建工作的情况、做法和对我省创建工作的建议。中车株机公司作为牵头企业,汇报了创建先进轨道交通装备国家制造业创新中心的总体规划、组建方案、主要建设内容、工作计划等情况。

  在听取大家工作汇报后,熊琛总经济师充分肯定了创建先进轨道交通装备国家制造业创新中心前期卓有成效的工作。他强调,一是要把创建国家制造业创新中心作为加快发展我省轨道交通装备产业的首要目标,加强统筹规划,整合各方面资源,形成创建合力。二是创建方案要瞄准国家级制造业创新中心的定位和标准,借鉴已获批的国家制造业创新中心的经验,坚持以企业为主体,按照独立法人和市场化运作的要求,高质量地编制创建方案,并得到工信部相关司局的认可。三是省经信委将全力支持,加强与相关方面的沟通,做好协调服务工作。