湖南发布促进卫星应用产业发展行动计划

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年03月21日 【字体:
  

  要么把车带到沟里,要么明明此路不通却提示转弯,关于GPS导航仪不靠谱的趣闻并不鲜见,相信不久的将来,类似情况在我省将不再出现。根据省经信委发布的促进卫星应用产业发展行动计划(以下简称“行动计划”),我省将加快建设和完善基于北斗系统的卫星地面增强网,使省内卫星定位精度由10米级精确到厘米级,今后省内卫星可精准定位到指甲大的地方。

  根据行动计划,我省将加速以卫星导航、卫星遥感、卫星通信广播应用为核心的卫星应用产业发展,建立卫星地面设备与用户终端制造、卫星应用系统集成及信息综合服务产业链,培育和壮大卫星应用产业规模。依托国家高分系统湖南数据与应用中心、地理信息产业园、中电软件园、岳阳军民结合卫星应用产业园等基础平台,在北斗卫星导航芯片、导航终端、导航应用示范、地理测绘、农村土地确权等卫星应用产业领域深度拓展。预计到2020年,全省培育100家以上的卫星应用规模企业,卫星应用产品和服务的主营业务收入突破200亿元;形成50个卫星导航典型应用解决方案和50个卫星遥感典型应用解决方案。