省经信委开展党纪条规专题中心组理论学习

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年07月14日 【字体:
  

  713,为认真贯彻落实省委巡视“回头看”整改要求,切实加强反腐倡廉建设,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律和遵纪守法的思想意识,省经信委开展了一期党纪条规专题中心组理论学习。

  为切实贯彻巡视“回头看”整改要求,省经信委党组专门组织了这一期党纪条规专题中心组学习,下发通知对学习作了详细安排和部署。713,在前期对相关党纪条规开展了自学的基础上,委党组理论学习中心组成员40余人,统一乘车前往长沙市监狱,在高墙内进行了一次特殊的警示教育。在监狱干警的带领下,大家先后参观了监狱内的生活区和监舍等场所,现场感受服刑人员狱中的学习和生活场景,零距离听服刑人员现身说法,一名曾经的县委书记的满心悔恨、沉痛反思和对自由人生的渴求,告诫大家一定要严守纪律、珍惜当下。服刑人员的深刻剖析和反思教训,给全体党员领导干部带来心灵的极大震撼,深切感受到贪廉一念间,悲喜两重天 

  随后,在委机关楼大会议室,党组书记、主任谢超英同志带领全委100余名党员干部观看湖南省纪委制作的警示教育专题片《迷失》,警示专题片中, 10余名大墙内服刑犯人发自内心深处的声声忏悔,诉述如何一步步走上犯罪道路这些反面典型就像一面镜子,为全体党员上了一堂生动的教育课,让大家体会到:只要把握不住自己,就能犯罪;只要失去理想信念,就会犯法。 

  此次警示教育活动的开展受到了广大党员干部的一致好评。大家纷纷表示,将以此次警示教育活动为契机,深刻反思,把好人生航向,筑牢思想防线,强化廉洁从业,将警示教育中的触动与震撼转化为前进动力,以实际行动积极投身到工作中,深入贯彻落实全面从严治党要求,为省经信委全面发展做出应有的贡献。 

    委党组书记、主任谢超英带领党员干部观看警示教育片

委机关党员干部观看警示教育片《迷失》

中心组成员认真观看警示栏

中心组成员认真观看廉政图展 (1)

中心组成员认真观看廉政图展 (2)

中心组成员听监狱服刑人员忏悔