省减负办召开配合国务院降成本督查工作部署会

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年07月17日 【字体:
  

  717日,省减负办召开配合国务院第四次大督查降成本专项督查工作部署会。省经信委党组成员、总经济师,省减负办主任熊琛主持会议并讲话,省经信委新型工业化推进处处长曾自立介绍降成本专题督查及有关工作情况。22家省直和中央在湘有关单位参加会议。

  会议对配合做好国务院第四次大督查降低企业成本专题督查有关工作进行详细部署,并就做好2017年省绩效评估实施方案中企业减负指标考核和开展涉企收费清理专项检查等工作进行具体安排。 

  熊琛总经济师强调,要高度重视配合国务院第四次大督查降成本专项督查工作,切实发挥督查抓落实、促发展的利器作用,把国务院降本减负的一系列政策措施和工作部署落到实处。一是要对照督查要点认真开展自查。深入总结梳理工作落实情况,既要总结工作成效和经验,又要切实查找工作中存在的突出问题,全面客观反映我省降本减负实际情况。二是要全力支持配合督查组工作。按要求及时全面提交相关情况及佐证材料,做好座谈、调研、调查、核查等组织服务工作。三是要抓好问题整改。对督查组交办的涉企收费等问题,要及时调查、核实和整改,举一反三,研究提出管用、长效的整改措施。 

会议现场

省经信委党组成员、总经济师,省减负办主任熊琛主持会议并讲话

省经信委新型工业化推进处处长曾自立介绍有关情况