省经信委举办法治政府建设工作培训班

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年08月31日 【字体:
  

   829-30日,省经信委举办“2017年全省经信系统法治政府建设工作培训班”。省经信委总工程师黄学工出席培训班并讲话。委相关处室(单位)负责人、各市州经信委法规科及其他分管科室负责人、各市州无线电管理机构分管负责人、省直管县经信局分管负责人、全省经信系统规范行政执法示范单位分管负责人,共约120参加了培训。 

   黄学工总工程师指出,当前全面依法治国进入关键时期,建成法治政府的目标迫在眉睫,全省经信系统必须卯足干劲,确保如期保质保量完成各项工作任务。黄学工总工程师强调,要把握好利用好本次培训,不断提高运用法治思维和法治方式的能力:一是要以时不我待的使命感和进取心,扎实深入推进法治政府建设各项工作。二是要以全面深化改革进程参与者的责任和担当,积极稳妥推动社会信用体系建设和商事制度改革各项工作。三是要突出落细落实,认真搞好本次培训。 

   培训班上,省政府法制办规范性文件管理处调研员张宇,省环保厅环境监察局副局长胡军,省工商局企业注册局副局长潘晓峰,省工商局企业监管处处长吴海广,省发改委财金处副处长张传德,省工商局信息中心及省经信委信息中心的技术人员分别就规范性文件的制定及管理、行政执法办案技巧、商事制度改革政策、国家企业信用信息公示系统操作、社会信用体系建设需要关注的问题、省信用信息共享交换平台操作实务等多方面的内容进行了讲授或现场演示。 

   参训学员普遍反映本次培训既有政策解读,又有实务操作,针对性强、实用性强、互动性强,为日后的工作提供了明晰的思路和指导,受益匪浅;表示将进一步学深吃透培训内容,学以致用,努力推动全系统法治政府建设工作水平再上新台阶。 

   

  培训现场 

   

  省经信委总工程师黄学工出席培训班并讲话