“六从六看”悟真谛 高举旗帜跟党走

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年09月08日 【字体:
  

——省经信委组织习近平总书记“7.26”重要讲话专题学习

 

现场全景

委党组副书记、副主任李志坚同志主持学习

省政府参事张志初主任作习近平总书记“7.26”重要讲话专题辅导

  97日,省经信委组织“习近平总书记‘7.26’重要讲话专题学习”,全体在家委领导、委机关全体干部和委属单位班子成员参加学习,委党组副书记、副主任李志坚同志主持学习。 

  726,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话后,按照省委部署,省经信委党组迅速召开党组扩大会,原原本本组织学习了新华社发布的关于“7.26”重要讲话的新闻通稿和人民日报、新华社有关评论员文章,并要求全委各级党组织认真组织学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开。为切实学深悟透习近平总书记“7.26”重要讲话精神,委机关党委专门邀请省政府参事张志初主任到会作习近平总书记“7.26”重要讲话专题辅导。 

  张志初参事就如何学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话,紧密联系省委省政府和省经信委工作实际,从六个方面深入诠释了习近平总书记“7.26”讲话的科学内涵和精神实质:一是从“三大背景”看意义;二是从“三大情势”看方位;三是从“四个自信”看主题;四是从“四个伟大”看使命;五是从“一个向往”看目标;六是从“两种新态”看践行。 

  李志坚副书记就学习习近平总书记“7.26”重要讲话、迎接党的十九大胜利召开提出了三点要求:一是要提高思想认识。把迎接、宣传、贯彻十九大精神作为当前重大的政治责任,把组织学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为首要的政治任务,迎接党的十九大胜利召开。二是要认真抓好学习。要制定学习计划和方案,开展各种行之有效的学习活动,推动习近平总书记“7.26”重要讲话精神入脑入心。三是要精心组织宣传。要抓紧制定宣传工作方案,组织开展各类主题宣传教育和文化活动,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。