熊琛总经济师赴湖南股交所调研

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年09月11日 【字体:
  

  911日,省经信委党组成员、总经济师熊琛赴湖南股权交易所调研,强调要认真贯彻落实中小企业促进法,加大企业股份制改造工作力度,加快建立现代企业制度,促进民营经济和中小企业转型升级。 

  熊琛总经济师对湖南股交所进行了实地考察,听取湖南股交所董事长易卫红的情况介绍,详细了解各板块业务开展情况,就进一步做好引导民营企业建立现代企业制度,加快企业股份制改造挂牌工作进行了座谈。 

  熊琛总经济师指出,要以贯彻实施《中小企业促进法》为契机,全面提升湖南股交所服务中小企业的能力和水平。一是要增强融资促进功能。着力健全多层次资本市场体系,推动多渠道股权融资,利用多种方式直接融资,引导中小企业主动对接资本市场。二是要加大股改推进力度。要聚焦股改,坚持问题导向、精准发力,针对建立现代企业制度的难点、痛点和疑虑,有的放矢走访企业,面对面、点对点进行政策解读和咨询服务,激发企业股改内生动力,推动更多企业挂牌。三是要大力打造中小企业综合金融服务平台。湖南股交所作为我省中小企业核心服务机构,要坚持需求导向,开发出更多接地气的培训项目和服务产品,研究制定优惠措施,重视提供公益性服务,不断扩大服务范围。 

  省经信委中小企业发展促进处有关负责同志陪同调研。