我省召开会议部署十九大无线电安全保障工作

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年09月13日 【字体:
  

  96日,省经济与信息化委员会在省无线电管理网控中心组织召开全省无线电管理重点工作部署视频会议,动员和部署十九大期间全省无线电安全保障工作。省经信委巡视员刘平凡出席会议并讲话。省经信委无线电管理处处长、省无委办主任田振和主持会议。 

  刘平凡指出,党的十九大即将召开,全省无线电管理系统要站在讲政治、讲大局的高度,以高度的责任心和担当精神,落实好十九大无线电安全保障工作各项任务,确保实现零差错、零事故的目标。要认真分析和研究当前全省无线电安全保障的形势,要进一步查找薄弱环节,细化工作方案,把各个环节的工作做严、做细、做深、做实。要加强对民航、铁路、广电等专用频率的保护性监测,出现干扰要迅速组织排查,严防利用无线电技术手段进行的破坏活动。在9月份再组织一次打击“黑广播”、“伪基站”、违规设台的专项行动,对典型案例要通过新闻媒体公开曝光。各单位要通过开展应急演练,确保人员、设备、车辆处于临战状态,需要执行任务时,能够在第一时间快速响应,确保拉得出、用得上、打得赢。十九大期间,全省各级无线电管理机构实行24小时监测值班制度,遇有重大问题和突发事件要妥善处理,并及时报告。 

  刘平凡充分肯定了今年以来全省无线电管理工作取得的成绩,分析了存在的困难和问题,对今年后一阶段重点工作进行了部署。一要抓好《条例(修订)》的学习、宣贯,大力推进依法行政;二要加强资金资产管理,加快技术设施项目建设;三要以频率台站管理为基础,强化无线电安全保障;四要突出无线电管理“三管理三服务一突出”核心职责,拓宽工作视野。 

  田振和在会上传达了工信部无线电管理局(国家无线电办公室)近期召开的全国无线电管理重点工作推进座谈会暨十九大无线电安全保障动员部署会、全国无线电管理系统援藏工作座谈会、《无线电管理条例(修订)》重要制度落实及执法座谈会、党的十九大湖南省广播电视安全播出工作会议等会议精神。 

  省无委办、省无线电监测站、省无线电设备检测中心、省无线电协会和市州无线电管理机构干部职工160多人,分别在省主会场和14个市州分会场参加会议。 

全省无线电管理重点工作部署视频会议现场

刘平凡巡视员作报告