廖廷球副巡视员带队赴中国商飞开展对接

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年09月14日 【字体:
  

       9月11日,省经信委副巡视员廖廷球率省内16家重点涉航企事业单位赴沪与中国商用飞机有限责任公司开展了沟通对接,中国商飞发展规划部、科技管理部、采购与供应商管理部、ARJ21项目部、宽体项目部、上海飞机设计研究院、上海飞机制造有限公司等有关负责同志参加了会议。

  会上,中国商飞发展计划部副部长侯松对湖南省委省政府长期以来关心支持中国商飞发展表示衷心感谢,对湖南省经信委及有关企事业单位代表的到访表示欢迎,表示将进一步深化与湖南在航空产学研用等各领域的全面合作,助力国产大飞机事业不断进步。随后,我省16家涉航企事业单位介绍了各自基本情况及拟进一步合作的27项产品、技术情况,中国商飞ARJ21项目部、宽体项目部、采购与供应商管理部分别介绍了ARJ-21支线飞机、中俄远程宽体客机等研制进展和中国商飞供应商管理体系情况,并与相关企事业单位代表进行了深入的沟通,给予了具体的指导,希望湖南涉航企事业单位充分发挥各自专业优势,提供更多满足适航要求的合格货架产品。廖廷球副巡视员在发言中表示,湖南是我国航空工业布局的重点省份,省委省政府对航空产业发展给予了高度重视和重点支持,湖南有责任、有能力、有信心为国产大型客机研制作出更大贡献。他强调,各单位要以此次对接为契机,进一步加强与中国商飞各有关部门及上飞院、上飞公司等子单位的对接,着力提升产品配套能力和水平,为制造强省建设和航空产业发展作出更大贡献。

  省内参会单位表示,通过此次对接,进一步深化了对国产大飞机事业的认识,进一步增进了对有关工作规定和流程的理解,明确了下一步工作思路,将按照会议精神,加强技术攻关和产品创新,为国产大飞机梦想的早日实现作出更大贡献。

  会前,军工发展计划处对全省涉航企事业单位产品、技术信息进行了梳理论证,并编印了《湖南航空企事业单位 中国商用飞机有限责任公司产品、技术合作目录》、《湖南拟合作涉航企事业单位名录》。