省经信委召开全省工业经济运行形势座谈会

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年11月10日 【字体:
  

  为贯彻落实党的十九大精神以及1028日省政府全会的安排部署,119日,省经信委召开全省工业经济运行形势座谈会,省经信委总工程师黄学工出席会议并讲话。全省14个市州经信部门分管领导、运行科室负责人参加会议。 

  会议分析交流了全省工业经济运行情况,研判了当前特别是明年工业经济发展形势和运行中存在的突出问题,部署了运行监测协调工作相关措施。 

  黄学工总工程师在讲话中指出,今年以来全省工业稳中向好的态势更加明显,实现了效益提升、创新引领、结构更优的增长。同时,面临传统支柱行业增长乏力、工业投资低迷、部分企业经营困难、停产半停产企业较多等问题,呈现前高后缓、三季度明显回落的运行态势,稳增长压力凸现。他强调,要深刻学习领会贯彻十九大精神,认真落实省委省政府系列要求,切实增强政治敏感性,紧紧围绕稳增长这个核心任务,抓紧抓实各项工作。一是要将工业稳增长摆到更加突出位置,加强形势研判和综合调度,强化目标管理,明确责任分工和保障措施,尽最大努力完成年度预期目标。二是坚定发展良好预期,充分认识我国经济持续向好的发展态势和转向高质量发展的新阶段,围绕省委省政府明确的发展目标落实各项工作任务。三是加强形势研判和科学预测,增强经济运行工作的主动性和前瞻性,突出重点监测,加强实地调查,强化分析预测,聚焦核心指标,提高把握形势、分析问题、服务大局的能力。四是提高工作本领和实效,增强工作责任感,坚持问题导向,创新方式方法,提升工作成效和水平。