黄学工总工程师带队参加第十九届中国国际工业博览会

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年11月10日 【字体:
  

  应上海市人民政府的邀请,根据工业和信息化部的要求和省领导的批示,我委总工程师黄学工带队代表湖南省参加第十九届中国国际工业博览会并看望本届工博会湖南参展的企业。 

  本届工博会由工业和信息化部、上海市人民政府等组织主办,邀请英国担任本届工博会主宾国。共设有数控机床及金属加工展、工业自动化展、节能环保技术与设备展、信息与通信技术应用展、新能源与电力电工展、新能源与智能网联汽车展、机器人展,航空航天技术展以及科技创新展、新材料产业展等9大专业展,展会面积超过28万平米 

  本届工博会开幕式于116日晚在上海国际会议中心举行。工信部部长苗圩出席开幕式并致辞,副部长辛国斌出席开幕式。苗部长在致辞中强调:当前,以数字化、网络化、智能化为特征的新工业革命方兴未艾,抓住新工业革命的发展新机遇,深入开展产业合作,培育新业态,保持经济增长活力,已成为世界各国共识。今后一段时期,我们将全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,立足制造强国和网络强国建设全局,加快推进工业供给侧结构性改革,全力推进《中国制造2025》。同时深化工业领域开放合作,以“一带一路”建设为重点,坚持引进来与走出去并重,积极参与和推动国际产能合作。苗部长同时指出,在党的十九大精神指引下,随着我国制造强国和网络强国建设的持续推进,必将为中外工业领域交流合作带来更加广阔的空间和无限的商机。期待国内外工业企业充分利用工博会这一交流竞技平台,开拓合作新领域,共谋发展新篇章。 

  117日,黄学工总工程师带队参加了工博会巡馆。在专业展区,长沙智能机器人研究院有限公司展示了机器视觉、VR教育系统;湖南泰嘉新材料股份有限公司和湖南晟宏新材料科技有限公司展示了高性能双金属带锯条产品。黄学工总工程师专门来到企业展位,与相关负责人交谈,了解企业参展及生产经营情况,并对企业工作人员表示亲切慰问。 

 

  本届工博会还举行了“中国制造2025”国际合作论坛。论坛由中国工程院院长周济主持,苗圩部长出席并发表主旨讲话,三一重工总裁向文波与国内外专家学者、知名企业家等围绕智能制造的探索和实践主题,进行了高峰对话。