李志坚带队赴益阳、常德、岳阳调研督导洞庭湖地区生态环境专项整治工作

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年11月13日 【字体:
  

  118-10日,省经信委党组副书记、副主任李志坚率队到益阳、常德、岳阳3市调研洞庭湖地区造纸、印染、化工行业生态环境专项整治工作,产业政策处、节能与综合利用处相关负责同志参加调研。 

  调研组一行先后前往沅江纸业、鸿源稀土、太子化工、新力华纳米科技、正阳生物、宝丽纺织、井田人纸业等企业实地了解生产经营情况、现场察看环保设施配置及运行情况,并分别在益阳市、汉寿县和岳阳市召开座谈会,与当地政府及相关部门深入交流湖区重点行业生态环境整治工作。 

  李志坚副书记在调研中充分肯定了湖区三市重点行业生态环境专整治工作取得的成绩,他强调,洞庭湖环境专项整治推进会议召开到村级,彰显出省委省政府认真贯彻落实十九大精神,着力解决突出环境问题、全面打赢洞庭湖生态环境保卫战的坚强决心,三市经信部门要认真贯彻落实省市两级政府的工作部署,加强部门协同,利用综合标准依法依规推动落后产能有序退出;督促重点企业加大清洁化改造力度,积极配合环保部门做好工业污染防治的相关工作;严把新建项目准入关,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,牢牢守住生态底线,努力做到新账不再欠、老账加快还,不断优化产业结构,推进工业绿色发展,早日实现一湖清水的治理目标。 

   

调研组实地查看企业环保设施配置及运行情况

调研组与当地政府及有关部门座谈