我委召开全省水泥行业错峰生产与减排工作会议

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2017年11月15日 【字体:
  

  为推动水泥行业有序健康发展与错峰生产顺利开展,确保减少大气污染物排放,改善大气环境质量,1110日,我委联合省环保厅召开了全省水泥行业错峰生产和减排工作会议,省市经信、环保部门负责人,省市水泥协会以及全省水泥企业负责人近120人参加了会议。 

  会议总结了今年1-9月水泥行业错峰生产、环境保护工作情况,海螺水泥、南方水泥、红狮水泥等3家企业代表交流了经验,同时研究讨论了2018年全省水泥错峰生产实施方案与环保设施升级改造计划。 

  省经信委倪东海副巡视员在会上做了总结讲话。他在讲话中指出,当前全省水泥行业面临增速放缓、产能过剩的矛盾非常突出,为解决这一矛盾,一是企业要主动参与错峰生产与节能减排,实现互利共赢;二是政府部门要制定切实可行的错峰生产与节能减排实施方案;三是要求省市水泥协会积极发挥牵头作用,推进水泥工业有序健康发展;四是鼓励低效能、高排放熟料产能尽快停产和退出水泥市场竞争;五是要求大型水泥集团发挥表率作用,顾全大局,带头维护公平竞争秩序。 

 

  会议现场 

 

  倪东海副巡视员总结讲话