省经信委与人行长沙中支会商应收账款融资工作

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年04月13日 【字体:
  

  412日,省经信委与人民银行长沙中心支行举行工作会商会,共同研究推进制造业企业应收账款融资等有关工作。省经信委党组书记、主任曹慧泉出席会议并讲话。省经信委党组成员、总经济师熊琛,人民银行长沙中心支行党委委员、副行长王地宁出席会议。省经信委、人民银行长沙中心支行相关处室负责人参加会议。

  会上,省经信委、人民银行长沙中心支行共同研究了《湖南省中小微企业应收账款融资专项行动实施方案》,并就发布《湖南省制造业首批供应链核心企业名单》和召开湖南省制造业企业应收账款融资工作会议等具体工作进行深入讨论和交流。  

   

  曹慧泉主任对人民银行及银行业金融机构长期以来大力支持湖南工业和信息化及国防科技工业发展表示感谢。他指出,当前制造业特别是中小企业融资难融资贵问题仍然突出。金融是实体经济的血脉,推动工业经济高质量发展离不开高质量的金融服务。省经信委将加强与人民银行长沙中心支行沟通协作,共同推进产融合作银企对接,按照《中小企业促进法》规定和国家有关部委要求,抓好制造业中小企业应收帐款融资工作,提高融资效率,降低融资成本,为推动制造强省建设和工业经济高质量发展提供更好的金融服务。