李志坚带队赴桃江县督导桃花江片区生态环境专项整治工作

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年05月11日 【字体:
  

  根据《洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划(2018-2020年)》和《洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划(2018-2020年)考核暂行办法》要求,510日,省经信委党组副书记、副主任李志坚率队到桃江县督导桃花江片区生态环境专项整治工作,原材料工业处、产业政策处、节能与综合利用处相关负责同志参加。

  督导组一行先后考察了桃花江水库畜禽退养工作情况、毛锡山鸡场综合利用情况和古杉纸业的淘汰落后产能情况并在桃江县政府召开座谈会,与益阳市政府、桃江县政府及相关部门进行了深入交流。 

  李志坚副主任充分肯定了桃江县政府在生态环境整治中所做的工作。他强调,三年行动计划实施以来,整改效果明显,但仍然存在一些突出问题,益阳市及桃江县政府要认真贯彻落实省委省政府的工作部署,进一步提高政治站位,加强部门协同,利用综合标准依法依规推动落后产能有序退出,扎实开展、积极推进河道清淤、垃圾清运和畜禽养殖粪污处理,确保农村面源污染、工业污染、生活污染全面达标排放,争取早日实现三类水质的治理目标。志坚副主任表示,省经信委将在落后产能退出及工业绿色转型项目上给予桃江县大力支持。