节能降耗 保卫蓝天——湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会开幕式暨2018年湖南省节能宣传周、低碳日启动仪式在郴州市启幕

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年06月12日 【字体:
  

  610日,湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会开幕式暨2018年湖南省节能宣传周、低碳日启动仪式在郴州市启幕。本次活动由郴州市人民政府、省发改委、省经信委、省机关事务局共同举办,省政协副主席、郴州市委书记易鹏飞出席启动式并宣布活动开幕。工信部节能与综合利用司副司长毕俊生出席启动仪式,各市州发改委、经信委、机关事务管理部门和有关企业代表等1000余人参加启动仪式。  

  今年611-17日是我国第28个节能宣传周,主题为“节能降耗 保卫蓝天”。省经信委党组副书记、副主任李志坚在启动仪式上致辞中指出,节能减排是优化经济结构、推动绿色低碳发展、加快生态文明建设的重要抓手和突破口,工业是节能减排的主战场。十三五以来,我们大力推进制造强省建设和生态文明建设,以绿色制造体系建设和节能环保产业培育发展为重点,突出抓好百家企业节能节水改造工程、节能监察、清洁生产、工业附产品综合利用等重点工作,全省工业绿色发展水平不断提升。2017年,全省单位规模工业增加值能耗比2015年累计下降12.6%,已完成十三五目标的70%。全省规模工业综合能源消费量6040万吨标准煤,以1.7%的能耗增长支撑了7.3%的规模工业增长。工业节能降耗取得了积极的成效,为生态文明建设做出了积极的贡献。下阶段,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想为指导,牢固树立和深入贯彻新发展理念,敢于担当,主动作为,久久为功,持续发力,把绿色发展贯穿工业全领域、全过程,加大节能减排推进力度,加快发展新能源产业,大力推进湖南工业经济绿色发展和高质量发展。 

  毕俊生副司长、李志坚副主任一行参观了湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会展馆。与会经信系统代表还参加了湖南(郴州)节能减排研讨会、湖南·中东欧绿色经济合作交流商务对接会等相关活动。 

 

  省经信委党组副书记、副主任李志坚在启动仪式上致辞 

 

  毕俊生副司长、李志坚副主任参观湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会展馆 

 

  启动仪式现场