2018年全省消费品工业座谈暨上半年工业经济形势分析会在长召开

湖南省经济和信息化委员会 www.hnjxw.gov.cn 时间:2018年07月12日 【字体:
  

  712日,2018年全省消费品工业座谈暨上半年工业经济形势分析会在长沙召开。省经信委党组成员、副主任黄宝林出席会议。消费品工业处、运行监测协调处,各市州经信委,有关行业协会、重点特色园区、重点企业负责人及代表共80余人参加会议。会议由省经信委副巡视员倪东海主持。 

  会上,各市州经信委交流了当前全省消费品行业管理工作情况,消费品工业处就下阶段重点工作进行了具体部署。有关行业协会、重点特色园区、重点企业介绍了各自的工作举措、发展亮点、下阶段工作重点,并围绕如何适应经济发展新常态,培育经济发展新动能,实现消费品工业经济高质量发展提出了意见建议。会议还按照医药、食品、轻工、纺织4个行业进行了分组交流。 

  黄宝林副主任作主题工作报告,总结回顾并充分肯定了今年上半年全省消费品行业管理有关工作,全面分析了当前消费品工业经济发展面临的形势,明确了消费品工业全年稳增长的目标及重点工作。他指出,2018年上半年全省消费品行业大力推进供给侧结构性改革,通过强化运行监测协调,不断优化存量、提升增量,开展三品专项行动,搭建产业对接平台,全力推动了消费品工业经济高质量发展。他要求,全省消费品工业系统要深入学习理解国家和省有关促进实体经济发展精神,正确研判面临机遇和挑战,准确把握发展任务,实现高质量发展。他强调,关键是辩证地看待和准确地把握优化存量与增加增量、促进发展与淘汰落后、突出重点与兼顾一般三组关系,把主要时间和精力都用在重点、难点、亮点工作上,争取全省消费品工业系统行业管理工作每年都有新的突破、工作成效再上新的台阶。